Paprika

Paprika (Capsicum annuum) stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, wo sie seit Jahrtausenden kultiviert wird. Durch die Entdeckungsreisen im 15. Jahrhundert gelangte sie nach Europa und wurde schnell in der mediterranen Küche heimisch. Heute ist sie weltweit verbreitet und in vielen unterschiedlichen Farben und Formen erhältlich.

Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist eine vielseitige Gemüsesorte, die in der Küche weltweit verwendet wird. Sie zeichnet sich durch ihre leuchtenden Farben und den süßlich-milden Geschmack aus. Paprika ist reich an Vitaminen und Antioxidantien, was sie nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich wertvoll macht. Die Pflanze gedeiht am besten in warmen, sonnigen Lagen und kann sowohl im Freiland als auch im Gewächshaus angebaut werden.

Essbare Teile: Frucht

Verarbeitung: Paprika kann roh, gegrillt, gebraten, gekocht, gefüllt oder eingelegt werden. Auch in Salaten, Saucen und Pfannengerichten ist sie vielseitig einsetzbar.

>>> Hier findest Du Rezepte bei chefkoch.de <<<

Lagerung: Frische Paprika hält sich im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen. Idealerweise in einer Papiertüte oder im Gemüsefach lagern.

Konservierung: Einfrieren, Einlegen, Trocknen

Nährwerte je 100 Gramm (roh):

20 kcal
0,2 g Fett
0,8 g Eiweiß
4,6 g Kohlenhydrate
1,4 g Ballaststoffe

Paprika ist reich an Vitamin C, Vitamin A, und Antioxidantien, die das Immunsystem unterstützen und zur Hautgesundheit beitragen.

Sorten: Corno Rosso, Corno Giallo, Fritz, Ferenc Tender, Lady Lou

Saatgut: Bingenheimer Saatgut AG

Zertifizierung: Demeter, EU Bio

Stand: Saison 2024

Social Media

Instagram
Facebook

Asselner Gemüsegarten

Nina & Patrick Grothaus
Asselburgstr. 20
44319 Dortmund
Telefon: 0176-45928932
E-Mail: hallo@asselner-gemuesegarten.de

Impressum | Datenschutzerklärung