Asiasalat

Unter Asia-Salat versteht man eine Vielzahl von Gemüsepflanzen aus verschiedenen Familien zusammengefasst, lediglich aus dem asiatischen Raum sollte das Blattgemüse stammen. Asia-Salate schmecken oft ähnlich scharf wie Rucola, sind aber auch mild wie Kohl wie die Sorte Mizuna zum Beispiel. 

Wir bauen eine bunte Mischung an, die sowohl pikante als auch milde Sorten beinhaltet.

Essbare Teile: Blätter, junge Triebe, Blüten

Verarbeitung: Da unsere Asiasalat-Mischung aus Blättern junger Kohlgewächse besteht lässt er sich, neben der klassischen Zubereitung als Salat, auch dünsten, braten oder kochen. Dabei wird sein teils pikantes Aroma etwas milder, jedoch gehen beim Kochen auch viele Inhaltsstoffe verloren.

Hier findest Du Rezepte bei chefkoch.de.

Lagerung: Im Kühlschrank solltest Du ihn nicht länger als ein bis zwei Tage aufbewahren. Wenn Du das Gemüse in ein feuchtes Küchentuch wickelst, bleibt es noch etwas länger frisch.

Konservierung: am besten frisch verarbeiten. Möglich: in Salz, oder Einkochen als fertiges Gericht. 

Nährwerte je 100 Gramm (roh):

13 kcal
0,3 g Fett
1,0 g Eiweiß
1,2 g Kohlenhydrate

Asiasalat enthält Mineralstoffe und besonders viel Karotin, Vitamin C und Vitamin K sowie wertvolle Folsäure. Kohlgemüse sind außerdem reich an krebshemmenden Schwefelverbindungen, den Senfölen.
Beim Kochen gehen viele Inhaltsstoffe verloren!


Sorte: Mischung aus den Asia-Salaten Mizuna, Red Giant, Moutarde Rouge Metis und Green in Snow
Saatgut: Bingenheimer Saatgut AG
Zertifizierung: Demeter
Stand: Saison 2023

Social Media

Instagram
Facebook

Asselner Gemüsegarten

Nina & Patrick Grothaus
Asselburgstr. 20
44319 Dortmund
Telefon: 0176-45928932
E-Mail: hallo@asselner-gemuesegarten.de

Impressum | Datenschutzerklärung