|
|
|
Guten Tach!
Jetzt isser da, der März. Und die erste Woche wird auch direkt so, wie man es sich für den Wonnemonat wünscht. Auch wenn jetzt noch ein paar sehr frische Nächte kommen, so wird in den nächsten Tagen wohl jeder feststellen können, dass der Frühling Einzug hält. In dem Moment, wo diese Mail rausgeht, steht das Thermometer in unseren Gewächshäusern schon bei wieder über 15 Grad.
|
Der Winterkohl merkt auch, dass es Frühling wird. Er will sich jetzt vermehren und stellt das Wachstum der Blätter zurück, um seine Energie zur Blütenbildung zu nutzen. Auch wenn Kohlblüten eine Delikatesse sind, werden wir die Beete in dieser Woche räumen. Denn die Jungpflanzen im Glashaus möchten ja auch mal an die frische Luft.
|
Apropos frische Luft: Es ist herrlich draußen!
|
|
|
|
Neues aus'm Hofladen
Nein, es gibt kein Fleisch. Wir schlachten unseren Winterkohl. Diese Woche also ein letztes Mal Grün- und Schwarzkohl. Unseren Federkohl lassen wir noch auf einem Beet stehen, denn der macht sich noch ganz gut.
|
Auch der Spinat wächst wunderbar, sodass wir ihn noch einmal beernten können.
|
Ab 15.03. neu im Sortiment: Bio-Senf aus Witten! An unserem verkaufsoffenen Wochenende laden wir Dich zum Probieren ein.
|
|
|
|
Termine
|
|
|
|
|
Dein Gemüsekörbchen
Von April bis November frisches Bio*-Gemüse aus eigenem Anbau.
|
|
|
Unsere Öffnungszeiten
Montags & Donnerstags, 16-19 Uhr Ist Donnerstag ein Feiertag, öffnen wir am Mittwoch!
|
Und ist Montag ein Feiertag, öffnen wir am Montag! ;)
|
|
|
|
Gestern war der erste März. Wir hatten Geburtstag. Vor drei Jahren begann diese Reise offiziell mit der Anmeldung der landwirtschaftlichen Unternehmung bei den Behörden. Und am gleichen Tag, schon vor 14 Jahren, hat Nina (damals noch in Brackel) den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt.
|
Und, ein Fazit? Jederzeit wieder.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|